Тоска

Демьян Карузо
Тоска волной неторопливой, с присущей важностью шагнув,
В моей душе живет игриво, не сконфузилась ничуть.
Нашла приют, под самым сердцем, конкретно там обосновалась,
А я живу с ней, все как прежде, а что еще мне оставалось?
И с каждым годом, днем, неделей, мне становилось все больней,
Дней радостных становилось меньше, жить стало прямо тяжелей.
Все дни, казалось, монотонно ложились тенью предо мной,
Друзья делились счастьем полно, но я был с ними, как чужой.
Я  милых встреч с тех пор не видел, а солнце мне не грело путь,
Куда-то шел неторопливо, в трамвае мог совсем уснуть.
Что люди мне, когда природа совсем не радовала глаз,
Что жизнь, если тут с порога, печаль мне делала заказ.
Мне два бокала серых будней,с собой бутылку огорчения,
И душу будто на поруки не взяли для спасения.
Кричу внутри, никто не слышит, а может некому и слушать,
Кто громко и неровно дышит, не важно, ведь не будет лучше.
И снова до противного день, такой же каким был вчера,
Та же транспортная канитель, та же людская суета.
Идут все с мраморными лицами, где каждый роется в себе,
Голова озабочена числами, что мне, что тебе, что нигде?
Меняю, все меняю это! На лучезарность и беспечность,
Меняю все на ясные дни, разбудившие счастливую вечность.
Но все еще легким стоном,  живет во мне неловкое чувство,
Я жду уже, когда на пороге разольется вдруг красок буйство.
А там нарисуем мы сами. Все, что нужно для нас самих,
Пусть все то, что не сказал словами, проживем в мечтах своих.