Дуэт

Дарья Удача
-Опять ты одиночество поешь,
А я опять, опять не понимаю
Зачем ведешь по сердцу этот нож?
По бедам по чужим зачем страдаешь?

Смеешься ты, наивная, опять,
Не раскрываешь своего секрета.
Зачем же для чужих гореть, мечтать?
А у самой ведь пролетает лето!

Стихи ты пишешь, музу ты зовешь,
И призрачное что-то воскрешаешь.
Ты говоришь - ты в прошлом!Это - ложь!
Но ты меня и слушать забываешь...

Ты в помыслах своих не чаешь душ,
Обрывков не считаешь быстрых мыслей...
Ты молишь: "Вдохновение не рушь...
Стихи - как люди, проживают жизни.."

-Пою я то, что чувствую душой,
Что в сердце трепет нежный вызывает.
Я очарована мелодий красотой,
А в одиночестве душа моя мечтает...

Гореть мне для людей - то значит жить!
И в свет мне превращать чужие беды.
Хочу светить, и всей душой любить!
Над праздностью мне совершать победы!

В обрывках прошлого я вижу целый мир:
Загадочный, как будто мне родной!
В мечтах своих летаю сквозь эфир,
Вплетаюсь в звуки музыки чудной...

Я вижу жизнь повсюду, это - я!
И мысли в строк полет я собираю,
Дыханьем робким музы дорожу,
О встрече с ней в который раз мечтаю...

И если в вечной тишине ночной
Услышите вы ласковое пение,
То знайте - чтоб вы поняли меня,
свое вам посылаю вдохновение!