Среда обитания

Владислав Швец
Всемогущий Господь, просветли –
Что не блажь, то потреба:
На какой высоте от земли
Начинается небо?

Пусть на той, где уходят в полёт,
Где мы смотрим и дышим,
И тогда человек предстаёт
Порождением высшим.

Я созрел и на веру приму
Мысль, что небо повсюду,
Но поведай об этом всему
Ослеплённому люду –

Ведь по сирости носят хомут
Бирюки-недотроги,
А услышав Твой голос, поймут,
Что и сами как боги.