Встану в шесть, покину постель

Никита Немсков
Встану в шесть, покину постель,
По полам ледяным, к воде,
В суматошную канитель,
Средь чужих, невзрачных людей,
Своих и далеких-весь день.

Сквозь туманные остановки,
Мимо старых, афиш истертых,
По истерзанной Малой Петровской,
Где сияние цветных билбордов-
Контраст между хлябью и лоском.

Я иду в лабиринт выживания,
Каждое утро, скучным маршрутом,
Хотя утро-лишь только название,
Грязных цоколей и маршруток,
Забитых толкучкой и бранью.

Меркнет свет в четырех стенах,
Гаснет год, плачет ноябрем,
В опустевших, сырых дворах,
Все размыто его дождем,
Даже листьев мучительный прах.

Я вернусь в обитель спальную,
Между деятельностью и утром
Мало мыслей, но все же кому-то,
Зажигать фонари центральные
И считать до рассвета минуты.