Горный Алтай

Нина Сулыгина
Раннее утро, туманно, свежо,
Водная гладь серебра.
Синие горы Телецкого, серо,
Белые брызги, волна!

Озеро мощно, таит глубина,
Каменный виден залив.
Острые камни и тишь бытия,
Остров молчит, обрыв...

Горы влекут непроглядно собой,
Утром на травах роса.
Ночью мерцание звёзд белизной,
Ясная светит луна.

Красные маки и зелень лугов,
Бабочки, шмели, цветы!
Близок сентябрь позолотой дорог,
Склоны горят, как костры.

Блики воды и зеркальная гладь,
Облако тает вдали.
Озеро мощно, во истину блажь,
Ветры залётные, штиль.

Хищные звери - медведи и барс,
Оттиски лап на земле.
Соболь, барсук, росомаха, марал,
Кучки пернатых в воде.

Мир восхищает, творит чудеса,
Пыль водяная парит!
Синие горы и волн череда, 
Лето, его колорит!