Взлётное настроение

Валерия Ангельчева
Пешеходы - кто в куртке, кто в майке -
Вылетают из дома и в дом,
За окном заливаются чайки,
Юный ветер спешит за окном.

Там летят чьи-то быстрые мысли,
Репетируют танцы стрижи,
Пролетают спешащие листья,
Чей-то зонтик заблудший кружит,

За окном догоняют друг друга
Сотни тысяч прелестных минут,
И струятся рабочим досугом,
И меня за собою зовут -

И душа, словно быстрая птица,
Как прохожий, как мысли, как зонт -
Поднимается, светится, мчится!
Улыбается звёздам и лицам!
И быстрее - с пути бы не сбиться! -
Устремляется за горизонт!