Добро в метро

Валерия Ангельчева
Неделю назад - я запомню -
Июльской рабочей порой
Стояла старушка в вагоне
Оранжевой ветки метро.

Я встала и ей предложила:
Садитесь, пожалуйста, тут.
Она засмеялась так мило,
Спасибо, мол, внучка, за труд.

Она улыбалась дорогой,
Кивала слегка головой.
Когда отошла я немного,
Сказала мне: "Внучка, постой!"

И искренне добрую фразу
Шепнула с улыбкою вслед.
Её я запомнила сразу,
Но пусть это будет секрет.

В тот день повезло мне - огромно!
Я верю - спасибо метро.
Места уступайте в вагонах -
Вернётся вам ваше добро!