Опыты

Рая Одесски
***
Жизненные бури
Обламывают засохшие ветви души.
И живому есть место расти и цвести.
А птицы поют и поют.

***
Синее с жёлтым - песок и море.
Оранжевое с розовым - закат и восход.
Зелёное с белым - зима и лето.
Сезоны и краски ведут хоровод.

***
Бог стучался у наших ворот,
Мы не открыли. Где мы были?
Мы упустили.
Мы упустили возможность встретиться с Ним.

***
Учусь искусству жить у цветов:
Что отцвело - отцвело и опало.
Что растёт - растёт неспешно.
Что цветёт - радует глаз естественной яркостью.