Трижды один. 36-25

Владимир Смирнов-Зырин
Рождая иное пространство,
Рассудок поэт не громит.
Он Богом себя возомнит
И вытащит из декаданса

Весь мир: и тебя, и меня,
И тех, кто тонуть вдруг захочет,
В отчаянии кто не хлопочет.
Покой выше жизни ценя.

Но тут же ваятелю скучно.
Спасённое стало чужим...
Он служит в театре и грим
Наносит на лик свой послушно.

Ещё бы, ведь трижды один:
Поэт, режиссёр и артист.
Невидимый из-за кулис,
Счастливый вполне гражданин

Рождает иное пространство,
Хоть выжить тому, нету шанса.