Немой солдат

Ника Лавинина
Бессмертный дух, немой солдат,
Идёшь по людям, как сквозь строй.
И ты ничуть не виноват,
Что на привалах лет и дат
Погиб твой Бог и твой герой.

И разве мы с тобой уйдём
От тех, с кем дышим и живём,
От тех, кто, не жалея сил,
Учил нас, радовал и бил?

Но лишь с тобой наедине
Я часто грежу о стране,
Где каждый ангелом рождён
И не узнает о вине,
С которой мы с тобой живём.

Верни мне душу, смех, покой,
Надежду бегства из тюрьмы!
И вспомни наш последний бой,
Откуда не вернулись мы…

                18.04.2014