Обойду твои тоны небрежные

Ольга Альтовская
  *  *  *

Обойду твои тоны небрежные,
Горы-ру́ды – суждения жёсткие
И  мечты сокровенные нежные
Соберу золотинками в горстку я.

И опять в откровеньях – наивна я.
И опять от ликёра оскомина…
Вновь развилка мне альтернативная
Не любить – так убить уготована.

Можно было б найти совместимее,
Только порознь ущербны и бедны мы.
Отыщу несгоревшее в дыме я –
Жемчугами рассыплюсь несметными.

Плюсы с минусом заново лепятся.
Худо-бедно справляемся с искусом.
Наше счастье – сплошная нелепица.
Наши горечи с розовым привкусом.