за туманами

Маргарита Троян
Заволокло поземкой серою,
Окутало туманной шалью ,
Дымкой по полям развеяло,
Взбодрив, прохладной тайной далью.

Казалось, Просто неизведанное,
Дороги , что сейчас исхожены,
Ведут всегда к заветной цели,
Но все туманом запорошенные.

Приснилось счастье за туманами,
Роняет щедрость неподдельную.
Как соловьиной трелью первою,
Встречает лес красою верною.

Искрится бликами, играючи ,
Роса на зелени , как музыка.
И дарит песнь свою прекрасную
Лесное радостное кружево.