Когда падут все звёзды

Берестов Алексей Владимирович
Когда падут все звёзды



Когда падут все эти звёзды,
Когда померкнет яркий свет,
Я расскажу тебе ... быть может
В моих словах найдёшь ответ.

Из всех несбыточных желаний,
Что наполняют Белый Свет,
Предела нет! Нет оправданий!
Уж так устроен Человек.

Переполняют разум злые мысли,
А парус Вечности ... смешон.
Так часто кажется, что близко,
Но всё проходит стороной.

Я не ищу каких-то оправданий,
Прощений всех мне не собрать,
Уроков столько разных преподали,
Что нет желания и разгребать.

А я совсем в другом увидел Чудо,
И это Чудо никому я не отдам!
Ничтожна Жизнь, ничтожны люди!
Вот так бы напоследок я сказал.