Дождь пошёл

Игорь Чичинов
Дождь пошёл!
                Ах, как долго ждали…
Наконец, жизнетворный
                – ты!
Дождь пошёл –
               и вчера еще вяли,
а сейчас
               распрямились цветы.


Дождь пошёл –
                значит, мать не будет
помидоры опять
                поливать. 
И в душе моей зной
                остудит               
струй прохладных
               твоя благодать.