за неимением имени...

Игу Имбирь
За неимением имени для меня *
пару параграфов просмотри,
полистай,
с толком и проком читая, но не меняй
кухоньку тесную нашу
на пьедестал:
варятся медленно чувства в прелюдиях,
многозначительность
непотопляема;
ровно расставлю приправы на блюдечках;
перчики и многоточия -
в варево.

Нет,
не хочу безымянной совсем стоять
на постаменте из тусклых гранитных плит.
Мне остаётся одно -
на тебя пенять.
Только вот ты молчишь -
муза твоя молчит

...не подобрав пока
   имени для меня.


23.07.2016.
* - строка Льва Либолева (из резюме).