Дредноут

Борис Бартфельд
Дредноут дрейфует,
Команда кайфует,
На Генделя крутит
СИЗО фуэте,
К штабу флота швартует
Вертухай кабаре.

Над ним Консистория
Творит правосудие,
Лютеране празднуют
Православную Глорию
На втором этаже
Полгода уже,
                Иногда - в неглиже.

Дрянной ноут блефует,
Тормозит и бунтует,
Кто-то «Linux» крышует,
Но взыскует
Ворованный «Windows»,
И картинки порнографа
Загружает сам по себе,
                К беде.

Дорога с Дредноута в ночь,
Как чёрная кошка
С янтарной брошкой,
Точь-в-точь -
Судейская дочь
Шмыгнула прочь,
И тут же в башку:
                Дрын-дын в тын.

Затонет Дредноут,
Ноут
Зависнет у следака,
Под утро случится
Нокаут дна.
Не то, чтобы часто,
Но так иногда безучастно
К делу причастны:
           Дредноут, любовь и луна!

* Дредноут - известный кабачок в полуподвале Консистории рядом с ФСБ и СИЗО.
* Консистория - высший церковный суд у лютеран.
* Генделя - название маленькой, но известной улицы городе, где все эти заведения         
  и находятся.
* ФСБ, СИЗО - известные аббревиатуры в общепринятом смысле.