Посмеемся от души

Станислав Тарашкевич
Очень  трудный  и  тяжелый   
Месяц  был  нынче  у  меня,
Я  устал  и  был  похожим,
На  убитого  коня 
            После  всей  этой  нагрузки
            Я  во  вторник,  вдруг  уснул
            За  женою,   не  уехал
            Спал,  как  будто  утонул
Вдруг,  открылась  дверь  и  грозно
На  меня,  рычит  жена   
Сумки  с  пищей  с  магазина
Я  должна  нести  одна?!
            Телефон,  не  поднимаешь
            Я  звонила,   аж  семь  раз!
            В  магазин  езжай,  за  ними!
            Пару  бросила  мне  фраз
Но  не  выгнать  мне  машину
В  этот  день,  пред  гаражом
Газ  тянули  и  траншею   
Не  засыпали  песком
            Ото  сна  я,  не  очнулся 
            А  она  кричит,  быстрей!
            Магазин,  в  шесть  закрывают 
            Одевайся  и  шустрей!
Таскать  впредь,  я  их  не  буду,
Мне  не  надо,  ничего....
А  мне  тоже  ведь,  не  надо
Мне  достаточно,  всего
            Позвонила  она  сыну   
            Он,  не  может  их  забрать
            До  шести,  не  успевает 
            И  кто  будет,  когти  рвать?
Тут  внук,  начал  одеваться   
До  пятнадцати  минут
У   него,  осталось  время
Больше  там,  не  подождут
            И  одевшись,  пошустрее
            В  магазин,  на  рынок  жмет
            Жена  с  дома,  исчезает
            Там  подруга,  ее  ждет
Ну  а  я,  у  кабинете
Написал,  эти  стихи   
Если  вам  они  смешные?!
Посмеемся  от  души!