Под оранжевой луной

Елена Збаражская
Под оранжевой луной
Умирала любовь с  виной,
В том, что слишком была беспечной,
Бескорыстной и не встречной.

Умирала она, не молясь,
Ни к кому в дом опять не просясь,
Тонной слёз не омыла себя,
Гордость ломкую, не щадя.

Не гневила собой никого,
С кем парила, ей было легко,
Но когда её предали вновь,
Она тихо ушла без слов.

Оградилась со всех сторон,
Там, где даже не слышно ворон,
Умирала ничьей мечтой
Под оранжевой луной...