Как можно верить в Бога?

Елена Лу 2
Как можно верить в Бога?
Ты только посмотри вокруг!
Вокруг пустынная дорога,
Что же указывает путь?
Как только можно верить в Бога?
Смотря на жалкие руины, среди которых ты стоишь.
Смотря на детские площадки, что оказались вдруг пусты.
Смотря на обездоленных и бедных, чьи улыбки столь грустны.
Смотря на маленькое чудо, что вдруг раздавлено судьбой.
Как только можно верить в Бога?
Ведь ты же слышишь те мольбы, что как последняя надежда звучат у каменной стены.
Ты слышишь же как просят люди еще минуту на земле.
Ты слышишь взрывы, что так близко, что обдают тебя жарой.
Ты слышишь как же низко вдруг резко пали мы с тобой?
Как можно только верить в Бога?
Где свет, что он так обещал?
Где та прекрасная дорога безоблачного счастья?
Передо мной лишь бедство, униженье, страх,
Что окружают нас вокруг. Такая суждена дорога?
Как только можно верить в Бога?
Ты, друг мой милый, объясни,
Как можно видеть все, но все же веру сохранить?
Ты видишь все? Ты чувствуешь печаль, что обуяла все кругом? Ты слышишь те мольбы, что без ответа? Ты видишь тех, кто слезы льет, ты слышишь этот крик?
Как можешь это объяснить?
Как мог ваш всемогущий властелин так поступать с детьми своими?
Как можно верить в Бога?
Как можно веру сохранять?
Как можешь ты, мой милый друг, смотреть вокруг и не страдать?