Ухожу из дома! Плачь- не плачь...

Марушка Рааб
Ухожу из дома! Плачь-не плачь,
Тут меня никто не понимает.
Я же объяснила, это мяч
Прыгает и сам все разбивает.

Я не виновата! Это он
Рикошетом от стола и в вазу.
До сих пор в ушах хрустальный звон!
Мяч сто раз виновен! Я- ни разу!

Мама плачет, бабушка кричит,
Папа, словно мы с ним незнакомы,
На меня не смотрит и молчит.
Все! Ну хватит! Ухожу из дома!

Мне на сборы нужно пять минут:
Мяч, мелки, билетик для трамвая.
Все. Готова. Что же мне тянуть,
Раз никто меня не понимает?

Во дворе ребятам расскажу,
Что такая вот стряслась беда,
На трамвай билет им покажу
И на нем уеду в Никуда.

- Глупая,- Наташка говорит,
 Все трамваи ходят по маршруту,
Например, "Депо-Москва-Париж"
С остановкой в Осло три минуты.

Катька отвечает: "Ерунда!
Нет таких трамваев, я то знаю,
И трамвай не едет в Никуда,
Там ведь даже рельсов не бывает."

- Надо тебе, Лида, на вокзал,
А оттуда ходят поезда,-
Очень тихо Сашка вдруг сказал,
- Может даже в это, в Никуда.

-В Никуда на поезде нельзя!
Можно только лишь на самолёте,-
говорит Антон,-  но знаешь, зря,
Потому что лето на излете,

Скоро вот уже пойдут дожди,
А потом зима и холода.
Я люблю мороз! Ты подожди
И зимой уедешь в Никуда!

Всем двором решали мой вопрос.
День тихонько к вечеру клонился.
- Знаете, ребята, я замёрз,-
Всем сказал Антон и удалился.

- Да и нам, Лидок, уже пора,
Если вдруг уедешь, ты пиши.
Разбежались детки со двора.
Холодно. Стемнело. Ни души.

В окнах свет. Билетик в кулачке,
Вряд ли он вообще мне пригодится,
И за вазу хочется уже
Перед мамочкою извиниться.

Нос в коленках грею, обхватив
Их руками. Плачу в оба глаза.
- Ты, дочурка, кофточку накинь,
И пойдём домой. Да бог с ней, с вазой!