И тернистый и трудный твой путь

Станислав Тарашкевич
Без  конца  и  без  края  мир
И  как  атом,  мал  человек,
В  круг  самсары  попались  мы,
И  кружимся  здесь   с  века  в  век      
            Так  меняя,  свои  тела
            Дух  забыл,  даже,  кем он  есть
            Ничего  он  не  хочет  знать 
            Воплощений,  не  перечесть   
И  не  может  понять  душа,  как   
Почему,  оказалось  здесь
Что  материя,  плен  для  нее
Из  иллюзии,  лжи,  эта  смесь
            Не  рождалась  она,  никогда 
            И  бессмертен,  ее  жизни  срок,
            Что  Духовный  мир,  дом  навсегда
            Что  Отец  у  нее,  вечный  Бог
Если  хочешь,  живи  вместе  с  Ним   
А  не  хочешь,  тогда  Его  брось
Будет,  так  как  решишь   ты  сама
И  поможет  тебе в  этом  Бог 
            В  гору  трудно  идти  нам,  всегда
            И  тернистый,  и  трудный  сей  путь
            Но  кто  встал,  чтобы  к  Богу  прийти
            Не  захочет  с  него  повернуть