Сон

Печальный Арлекин
Тусклый свет, и на небе свинцовые тучи.
На холме у руин затухает костер.
В тишине, не спеша, как случайный попутчик,
Сон над нами из сказок свою сень распростер.

"Пусть кошмары вам снятся безумные дети.
Пусть не страшен вам будет реальности миг.
Пусть не лишним ствол будет, который там третий-
На войне, о которой не будет уж книг."

Тихо ветер шепнет, в сон врываясь, о смерти.
И затушит костер из прожитых минут.
На руинах церквей возопят даже черти,
Возвещая предвечный и праведный Суд.

На остатках времен, на осколках мгновений,
Словно бдительный страж, он нас верно хранит.
В тишине, не спеша, этот мир сновидений,
Словно мудрый старик, с Богом нас примирит.

Яркий свет разгоняет свинцовые тучи,
Изгоняя кошмары, безумство и смерть.
В тишине, не спеша, как случайный попутчик,
Сон продолжил свой путь, в жизнь открыв людям дверь.