Дарит мне любезный взгляд

Гришин Иван Сергеевич
Я смотрю Россию нашу
На её простор и ширь
На всём свете нету краше
Родины моей, поверь!

Посмотри леса какие
Величавые стоят
В них цветы поют живые
Красоту веков, хранят!

А уж реки, загляденье
По равнинам, что текут
Настоящее  виденье
Лилии, ведь в них цветут!

И кувшинки в камышочках
Янтарём сияют так
Словно в жёлтеньких платочках
Удивляют они взгляд

На полях растёт пшеница
Золотая хлебница
У неё уже ресницы
Она летом зреется

А во ржи, вот там, по выше
Васильки красуются
Жаворонка они слышат
Песнями милуются

Ой хороша, Россия- мать!
Солнце светит ясное
Красоты не занимать
Ведь Ты со мной, согласная!

А пойду ка, искупаюсь
Я в речушке за селом
Майку снял и овеваюсь
Ароматным ветерком!

И под вечер, я с пригорка
Золотой смотрю закат
Зорька алая! И только!
Дарит мне любезный взгляд!


  23. июль---2016г.