Обычный день

Юлия Борисова Из Питера
Фото и стихи мои.

Обычный день, ленивый и медлительный.
Обычный деревенский выходной.
Купель-река, зовёт тебя пленительно,
А поле пахнет веником в парной.

Обычный день, до донышка не выпитый.
Смакуемый то мёдом, то вином.
И ты идёшь,  рекою доброй вымытый,
И треплешь куст жасмина под окном.

Обычное. Оно же настоящее.
Единственное, может быть в судьбе.
От всей недоброты тебя хранящее.
Как детство неизбывное в тебе.