время вселенской грусти

Дуся Обыкновенная
говорила мне мама, наступит время вселенской грусти
раздувай пламя Дуся, осень к себе не пустит
желтый лист мягко ляжет, ноги босые укроет
проходящее это...мама была философ

отвечала я, вздор! вечно длится лето и память
желтым только лист календарный бывает
если осень в душе, значит близится осень
на порог меня пустит...и без вопросов