отчаяние

Аркадий Фигурко
Люди, не смотрите мне в глаза.
В них оттенки разочарованья.
В них любимой позабытые признанья,
В них, без господа,- пустые небеса.
Не ищите отражённую в них душу.
В них - не личность,в них моё ничтожество.
Как одно из элементов множества,
Что мне душу навсегда разрушат.
Там - печаль и тысячи сомнений,
Груз тревог,с тоскою пополам.
Пелена несбывшихся надежд там...
Паутина неудач и опасений.
(из ненаписанного)))