Тревога

Соня Не
Ты молчалив в последнее время,
Глаза твои избегают встречи,
И у меня опустились плечи,
Будто легло на них тяжко бремя.

Что – то разладилось между нами,
Твоя нежданно погасла искра.
Кружит разлука, как ворон, близко,
Её не спугнуть моими слезами.

Не даст уснуть ночная тревога,
Завесила дверь плотным пологом,
Меркнет надежда в мире лиловом,
Что, если правда, поверить в бога?

Мне бы спросить тебя напрямую,
Не слушать со стороны навета,
Но я страшусь твоего ответа:
А вдруг, расскажешь мне про другую.