Ожиданье солнца...

Тамара Штван
    Я в предутренний рассвет
    Села у оконца.
    Спит природа крепче всех-
    В ожиданьи солнца...

    Хорошо рано вставать
    Летнею порою,
    Красно солнышко встречать,
    Утро голубое...

    Зарумянилась заря
    Алыми цветами,
    Словно девица- краса,
    В ярком сарафане...

    Ветерок тихо плывет,
    Шевелит листвою,
    Умываются чуть свет
    Раннею росою...

    Розовеет, синь цветет,
    Жду!Еще мгновенье!
    Солнце-Батюшка встает-
    Вот и дня рожденье!