Вечно 17

Очень Хорошо
По мотивам одноименной новеллы.

Судьба умело ставит ультиматум.
Из вне никто не в силах нам помочь.
Подводный парк убогим саркофагом
Отрезал нас от мира злого прочь.

Неделю я не видел света солнца.
В окне таится абсолютный мрак.
И страшно думать, что нам доведется
Узреть, как победит природный враг.

И как убьет палач нас беспощадный?
Ко дну с заботой проведет нам путь?
Морскую соль глотать мы будем жадно?
Давлением мощнейшим порвет грудь?

Утопией назвали иронично.
Лемурия разрушила мечты.
И Бога нет в помине, ибо нынче
Бытует рай под толщею воды.

Остался час-другой и все исчезнет,
А дальше — вечный, непробудный сон.
Ищу тебя, и свет повсюду меркнет.
Бегу к тебе, пока в том есть резон.

С падением окончится история.
С конечной не вернутся нам назад.
Надеюсь, я тону не в темном море.
Надеюсь, утопаю с ней в закат.