Моя антресоль мироздания

Очень Хорошо
Прорезь хандры в полусумраке неба
Заменит опять мне погоду.
С тени, окутавшей веточку вербы
На свет, уходящий под воду.

Стоит ли путь обреченности, то есть,
Скажу это словом нестрогим, —
Много ли времени трачу на поиск
К холодной квартире дороги?

Дома порог меня встретит улыбкой,
Истертой подошвой о коврик.
Пепел осколками памяти зыбкой
Осыпется на подоконник.

Скрутит шурупы печалью слезливой,
Наполнив их криком страданий.
Рухнет на кафель, погибнув красиво,
Моя антресоль мироздания.