Обрывки сна

Аркадий Фигурко
И я по этой лестнице - вниз бегу,
И я эту прелестницу - догнать не могу!)
Она,как лань,лёгкая,мелькает между пролётами,
А я вроде - быстрый,всё,вроде схватил! Нет - чисто...
И я мчусь за ней,как медведь - мы всё ниже, ниже..,
Проучить меня хочет,впредь! Чтоб не стал ближе...
 Мои нервы - натянуты,как - струна! До предела - напряжены!
Она - шёлком обтянута,юная -как весна,словно - пена волны...
С изящной лёгкостью,опережает на два пролёта.
Но я - радуюсь,скоро лестница кончится,там - дорвусь.
Загоню её,зажму в - угол!
Молча,слова не пророню - будет туго.)
Подкрадусь - тихо-тихо к ней,как песок,чтоб - уснула...
  Улыбаюсь. Проснулся.
НЕТ!..-ускользнула!!!)