Океан Возмездия

Юлий Элин
Обрушь, Свободная стихия,
Возмездья яростный поток
В брега Отечества родныя –
Всечасно дремлющий Восток!
Сорви предательства завесу,
Покров вселживости с земли:
Пусть вкусят Властные повесы
Все силы мощные Твои!
Развей оплот враждебной власти –
Демократический туман;
И осуди на казнь напасти:
Корыстность, алчность и обман!
Взыграй, в неистовстве лютуя;
Могучий свой сверши набег;
И бейся, в брызгах салютуя,
Валами грозными о брег.
На скалы выплесни возмездье,
И не насытившись скалой
Обрушь на небо и созвездья
Свой гнев кипящею волной…
О, Океан, сомни валами
Немую гладь спокойных вод,
Их времени ленивый ход
Взбурли свирепыми ветрами.
Развей враждебными штормами
Дух гибельный покорных волн.
Свобод и вольной думы полн
Взреви мятежными морями!..
Но коль волны смертельный бег
Вдруг встретить парусу случится,
Пусть лишь бесчестный человек
Во столп ростральный обратится.