На марсе небо голубое

Очень Хорошо
Планету покрывает серым льдом,
На марсе точно небо голубое.
Там, кажется, единственный мой дом,
Лишь там себя почувствую собою.

Не все, чего хотел, я понимал,
Не все, что получил, понять я в силах.
Лишь ночь во мне убьет страстей накал,
Чтобы на утро снова выглядел тоскливо.

Я не живу давно здесь, не мое.
Под этим небом пагубно и душно
Я задыхаюсь, чертов небосвод,
И красить в голубой тебя не нужно.

Смотрю под вечер темный на восток.
В закате утонул, упал с балкона.
И устремился вниз, где одинок,
Но вечно вижу небо голубое.