О взаимной любви

Владимир Маркиз Борщанский
Случайно забытая кем-то любовь
Прижалась коленками к мокрой груди.
Кудрявая лесть ей сползала на бровь,
Озябшие ручки – как флаг впереди…

Ей впредь не хотелось без устали петь,
Скитаться в глухом, безразличном плену…
Как будто на сердце набросили сеть
И ею укрыли навеки весну.

Хотела, чтоб птица заветной мечты
Умчала в любимую сказку её…
А с неба спускалось, с глухой высоты,
Добычу наметив, кружась, вороньё.

Вороны любовь искрошили молвой –
Как ножницы острой и тёмной, как ночь.
Лишь выклевав душу, слезу за слезой,
Порхнули слова чернокрылые прочь.

Слабела от этих бессмысленных фраз,
На вечность смотря и шепча: "Помоги"…
Так в мире, сокрытом от плачущих глаз,
Становится меньше взаимной любви.

(2008)