В могиле светлячков

Очень Хорошо
Мы похороним в небе свет, будто в могиле светлячков,
Согнав все заповеди древних в наш моральный каземат.
Забудем все, что видел прежде мир расширенных зрачков,
Избавим от того, что заставляло нас смотреть в закат.

Но мы все сделаем не так, кидаясь в реку наутек.
В сражении с самим собой мы явно неравны.
Умрем в заката первой тени быстро, словно огонек,
Потухший намертво в пробоинах негреющей стены.

Мы безнадежно растворяем разум в пламенных сердцах
И тщетно не даем эмоциям лишать ума себя.
Мечты рисуем безутешно, и лишь солью на губах
Останется моя надежда в вечно завтрашнее Я.

Нам не дано понять, увы, разумных и идейных фраз,
Плохие мысли собираем в цепи неуместных слов.
И мы мечтали видеть наше благо в миллионах глаз,
Но мы хороним в себе свет, будто в могиле светлячков.