все люди, как книги

Сергей Круглов
вот год издания, и вот редактор, впрочем,
он исправлял ошибки, правил стиль,
и критик здесь, смотри, он зубы точит,
вот тряпка - ею стряхивали пыль,

заглавных букв не увидать, желта бумага,
старославянский разбирается с трудом,
и на обрезе золотистые зигзаги
померкли, потерялся первый том,

я растрепался и обложка потускнела,
следы от пальцев и помяты уголки,
и вот закладка, дочитать ты не успела,
а на полях пометок пустяки,

чем все закончится, про эпилог, развязку,
ты не узнала, и теперь уж не узнать,
додумывай  теперь конец у сказки,
все, поздно,  спать пора, конечно, спать...