Во все еще февральской белизне

Очень Хорошо
Умирая мыслью в феврале,
Я, проснувшись ночью, осознал:
"Смысла нет стремиться к небесам,
Если скоро будем под землей".

Дальше не пошли в одной стезе
Как приятно не было бы нам
Гнали сантименты по углам.
Поняли — надеждой и мечтой

Может нас размазать по стене.
Я хотел придаться бы стенам,
Но подтеки вновь открытых ран
Не дают мне свыкнуться с собой.

Дали оборот дешевизне.
Дали бой восторженным словам.
Врали всем надеждам и слезам,
Гордо маршируя на убой.

Мы не улыбались по весне.
Я был рад, что скоро все отдам,
И на место розовым очкам
Станут лишь разумность и покой.

Якорем в могильной тишине
Стану, ничего не написав.
Нам, увы, не нужно к небесам,
Наше знамя сгнило под землей

Во все еще февральской белизне.