Сливы

Валентина Шемякина
Я растила заботливо деревце.
Шли, сменяя друг друга, месяцы.
И в награду под пышною кроною
Сливы вызрели, словно отборные.

Плод в ладонь уместите едва ли вы.
В сливах - краски и нежность оставили
Ночи синие, зорьки восточные,
Их прозрачными сделав до косточки.

Угощайтесь, друзья мои сливами
Розовато-сиренево-синими,
Наливными, созревшими, сладкими,
С тонкой кожицей глянцево-гладкою.

Аромат! Красота! Объедение!
Что ни слива – восторг, удивление!
Поделюсь я с великою радостью
Витаминно – лиловою сладостью!