Не разбудить стихами прозы эпилог

Владимир Маркиз Борщанский
Не разбудить стихами в прозе
Главы.
В мороз не будут пахнуть розы,
Увы…

Лишь будут знать, как ветер дует
В окно,
В котором снегом разрисует
Панно.

И в те морозы будут розы
Мечтать
Залить стихами, словно бронзой
Печать.

Под ней морей бы спрятать душу
Твою,
Не дать обрушиться на сушу
Вранью.

Перечеркнуть твоих мотивов
Сюжет,
В котором розы – лишь красивый
Букет.

В бумажных скомканных страницах –
Обман,
А на столе огнем искрится
Стакан.

Размочит бронзу вражья доза
Вина,
И упадут бедняжки розы
С окна.

Их лепестки умрут в морозной
Молве.
Стихи вдруг смолкнут перед прозой
Навек.

Ведь как бы не были те розы
Правы,
Не разбудить стихами прозы,
Увы…

(2009)