День памяти

Светлана Грибакина
Горький привкус имеет запах лета в июле,
Отцветающих лилий так бледны лепестки,
И весёлые птицы нынче рано уснули,
И печальные нимфы собрались у реки.

Ведь домой возвратились не все, кто уехал,
Ведь душа чья-то бродит среди звёзд и планет,
Но призывно раз в год, в зябкий день среди лета
Постучится в окошко заоблачный свет.

Не забудь никого - каждый памяти важен,
Каждый был для тебя, как вода для земли,
Был и нежен, и горд, был и слаб, и отважен...
Все они приходили...любили...ушли.