Cпокойной ночи, мой седой Берлин...

Дарья Соль
Cпокойной ночи, мой седой Берлин.

Я никогда не встретил в дни туманов того, кто смог зажать бы мою рану или хотя бы выдать аспирин, и потому я не могу благодарить, даже когда жест света мне ниспослан.

Спокойной ночи, белокрылый Осло, смотрящий изо льдов на материк.

Я здесь не встретил шанс на чистый лист, не залатал своё подстреленное небо и хлипкий мост, построенный без скрепа внутри меня - едва ли выход из. Едва ли мне спокойствие дано на фейерверке глупости и тлена.

Чудесной ночи, пригороды Берна, не видные за камерным окном.

Я обнял вас сквозь преисподней смог, ни с кем не родственный, влюблённый в вас до жути.

Спокойной ночи, города, миры, а люди...

пусть им поёт какой-то чужой бог.