Качает Будда головой

Булычева Елена
навеяно - http://www.stihi.ru/2016/07/23/3195

Качает Будда головой,
                печален он – уходит время
и жёлтый шар – дневной ковбой,
                заносит ногу в ночи стремя.
С тобою мы, как свет и тень,
                сплетясь игрою светотени...
И, параллельны, если день,
                одно единое под сенью
ночной поры. Укроет мгла
                преступно-страстное слиянье.
Как раньше без тебя могла?
                Как я жила, не ждав свиданья?
Любовь во тьме, под шорох стен
                и тихий стук закрытых ставен.
Твоих объятий жаркий плен
                меня безумствовать заставит.
Заполыхаю, как костёр,
                лучом зари пройдусь по небу.
Уносит тьма ночной шатёр.
                О, Бог чужой, не думать мне бы...