Муравей

Феникс -Ли
Все просто - до смешного просто .
Жил малый муравей и вдруг увидел звезды.
И больше не смотрел под ноги он себе ,
И листья не ташил на тощенькой спине .

Мечтал ,что полетит
И станет вдруг крылатым .
А муравьи смеялись над "неумным братом "...
Твердили - ты тащи
Свой груз ,душа моя ,
Где звезды ,,,а где мы ,
Напрасная тщета .!

Не верили ,что мир наполнен сказкой созиданья ,
И все мечты собрата
Лишь напрасные страданья .

Но только муравей
Смотрел на небо снова ...
Не мог не видеть свет звезды -пусть даже рядом с домом ....

Стремление к мечтам не вытравить ,друзья ,
И да хранит Господь всех на земле ,
....и даже муравья .