Дайте мне вина...

Владимир Елисеев 5
Дайте мне вина хмельного,
Чтобы кровушка взыграла,
Чтобы буйства удалого
Сила в жилах пробежала.

Хоть один глоточек зелья!
Чтобы в молодость вернуться,
В беззаботное веселье
С головою окунуться.

Чтобы снова очутиться
На перинах сеновала,
И в объятьях раствориться
Девы той, что отдавала

Ласкам робким, неумелым
Юность трепетного тела,
Тихим шёпотом несмелым
Отказать мне не сумела...

Безмятежная, нагая
Ты спала. Рассвет подкрался,
И твой сон оберегая,
Я тобою любовался...

Но не уберёг беспечно
Счастья чашу, и за это
На мои свалилось плечи
Бремя грешного поэта.

И с повисшими крылами
Посреди безмолвной ночи,
С той поры душа словами
На бумагу мироточит.