Снежная Метелица

Абросимова Светлана Ник
Эй, проснись, да закружись,
Снежная Метелица!
Пусть летят снежинки вниз,
Над землею стелются.

Новогодний снег пушистый
Мне на плечи падает.
Ветки елочки душистой
Сердце мое радуют.

Нацепил лес на макушки
Шапочки  алмазные.
В белых шалях, как старушки,
Елочки прекрасные.

Я пройдусь среди снежинок,
В белой пене покружусь,
Насмотрюсь живых картинок,
К елке-сказочке прижмусь. 

Искры снежные сверкают,
Яркие, алмазные.
Новый год дары бросает
Самые прекрасные.

Сказку встретишь в этот вечер,
Детство не кончается.
Дома елочные свечи
На ветвях качаются.

Разноцветные игрушки
Сказками развесили,
А шампанского хлопушки,
Чтобы было весело.

Эй, проснись, да закружись,
Снежная Метелица!
Пусть летят снежинки вниз,
По земле пусть стелются.