Жарки

Владимир Елисеев 5
Снова выстрелило лето звонкое
Буйством красок на северах.
Оно сжато, спрессовано, скомкано
В мошкаре, в комарах и в цветах,

Всё напоено чистыми соками
Из расплавленной мерзлоты,
И в траве утопают высокой
Сосны-карлики, ивы-кусты.

Там природа торопится, бесится,
Чтобы с дебетом кредит свести,
Чтобы за два коротеньких месяца
Отпищать, отжужжать, отцвести.

На замшелых болотных опушках
С водной гладью небесных оконц
Засверкали жарки-конопушки,
Будто тысячи маленьких солнц.