По душам

Максим Шеин
– Где твоё пламя, что в тиглях расчётливо-жарких рук
Плавило недострадавшие души случайных дам?
– Разве не видишь уютный костёр, очертивший для близких защитный круг?
Так вырастают из детского «дай», заменив его взрослым «дам».

– Где твоё небо? Мне кажется, раньше ты каждый день
Пел о свободе, о поиске в жизни судьбы иной.
– Можно летать, не участвуя в модных эрзац-разговорах эрзац-людей.
Крылья останутся крыльями, пусть даже сложены за спиной.

– Кажется, это обычная старость стучится в дверь.
Кстати, ты знаешь – вчера в кабаке нам приносят счёт…
Впрочем, неважно. С такими девчонками завтра идём отдыхать, поверь!
– Не сомневаюсь. Захочешь о них рассказать – заходи ещё.