Несовместимость

Петр Хижняк
Твои неловкие признанья,
Мои нелепые стихи.
Твои мертвецкие страданья,
Мои смертельные грехи.

Твои с утра напоминанья,
Моя забывчивость вчера...
Твои несчастные рыданья,
Моё веселье до утра.

Твой горький и печальный опыт,
Моя незрелость и наив...
Твой даже против жизни ропот,
Мой даже к смерти позитив.

Моё смиренное согласье,
Твое бунтарское: «Ну, нет!»
Моё сомнительное счастье,
Твоя неотвратимость бед.

          Моя любовь, моё прощенье,
          Твои насмешки без любви.
          Моя вина и «Мне отмщенье,
          И Аз воздам» -- слова твои...