Песня. Птицефабрика Вараксино

Сергей Кузнецов 29
      В А Р А К С И Н О*

Плещут золотом закаты,
Рос искриться серебро,
Запах липы, запах мяты
Из-за поля принесло.
Дремлет речка в камыше,
Ветра в травах шорох.
Да, деревня мы в душе,
Но, по быту, город.

На работу – с петухами,
На ночлег – за кУрами.
И кружАт,
КружАт над нами,
Были,
Сказы мудрые.
Дремлет речка в камыше,
Ветра в травах шорох.
Да, деревня мы в душе,
Но, по быту, город.

И людей, душою краше,
Не ищите – не найти;
В звёздных далях куры наши
Будут  яйца  вам  нести.

Дремлет речка в камыше,
Ветра в травах шорох.
Да, деревня мы в душе,
Но, по быту, Город.



*Вараксино – Птицефабрика, и её поселок, в пригороде Ижевска.