Птички...

Алёнка Деревянко
Мы всё гоняемся за журавлём…
Не замечая маленькой синички…
Не думая, что день за днём…
Всё прогорает словно спички…

И бесконечно думая о жизни…
Мы ищем постоянно идеал…
Ужасная привычка мыслить…
Всё путает о чём мечтал…

И хочется побыть счастливым…
Мир иллюзорный давно понимаем…
Ранимым, чьим-то любимым…
Но только ошибки всегда повторяем…

Всё так же гоняемся за журавлём…
Синичка по прежнему зябнет…
Лишь в выборе  смысл только твоём…
Какую из птичек оставить…